Первая гроза

Людмила Берзиня
Вот и первый гром в году
Тишину рвёт в клочья -
Погулял вовсю в саду,
До весны охочий.

Воды тёплые пролил
По кустам-деревьям,
Травы в поле принакрыл
Сладкою купелью.

Всем весенняя гроза
В радость и веселье -
Ждали в холоде не зря
Жизни омовения.