Ветер дует

Илья Солнцев
Закат малинов -- будет ветер.
Нам с Лайфом ветер нипочём,
мы на прогулке снова встретим
его "друзей" к плечу плечо.

Занудно-злобных покусаем
весьма навязчивых пугнём,
и вспомним случай с Хокусаем,
его гравюры под огнём.

Из иностранных всех поэзий
отметим хокку и сонет
и будем думать сколько влезет
про белый снег и белый свет.

О том, что будет с нами завтра,
с народом будет, со страной,
что дорожает свет, что Запад
совсем на голову больной.

О многом нам на этом свете
ещё подумать предстоит,
а ветер дует.
Дует ветер
и пёс меж соснами бежит.

Фото автора.