Ты не теряйся...

Александр Нант
Ты не теряйся, но вообрази
Действительность сквозь лезущие мысли.
Чем больше безпорядочной возни,
тем горького осадка больше висло.

И будь свободней в выводах порой,
При свете сфабрикованных иллюзий...
В тебе есть то, что кличут красотой,
Свободной от религии безвкусий.

Не вижу, но услышу здесь, как ты
Рисуешь акварелью на бумаге
Всю грусть, что отпечатком на любви
Роняет след сумятицы и влаги

Из глаз твоих, раскинувшихся вдаль...
И примостясь у мамы на предплечье,
Улыбкой, обрамлённой в пастораль,
Вооружишься вязью междуречья.

И путник ниоткуда, о себе,
В пустой стране, забытого в пустыне,
Заявит в жаркий полдень, и в судьбе
Лицо своё объявит и твердыню.

Из гладких уст, из глубины страстей,
Он мысли огласит в надрыв с надеждой :
- На всех, всегда, одна лишь пыль вещей.
Но Пьедестал свободен как и прежде.