В застенчивости дней...

Александр Мокрушин
В застенчивости дней февральской непогоды,
Когда и тишь, да гладь, и часто серость дней,
Задумчивость живет в одном ладу с природой,
Довольствуясь собой во царствии теней.

А запахи весны уж чувствуются чаще.
По времени часы, когда наступит март,
Что действует на нас во истину пьяняще,
Даря в своей игре чуть-чуть козырных карт.

И зазвенит капель от слез зимы упрямой,
Что по утрам еще нам дарит гололед.
Какой бы ни была она серьезной дамой,
Мы знаем наперед, что это все пройдет.

Уж хочется тепла, красот неповторимых.
И ясных больше дней в девичестве весны.
Какой бы ни была, у нас, душа ранимой,
Но счастью, что придет, не знаем мы цены.