Пармезан

Ку
Фигура речи "поедать глазами"
До этого казалась мне смешна.
Но пальчиками горстку пармезана
На карбонару бросила она.

Минута за минутой ускользали,
И паста пропадала без следа.
А я смотрел и крошкам пармезана
По-черному завидовал тогда.