Март. Признание

Нина Архипова
               
Звонкий март, как ты юн, беспечален.
Вновь капель за окошком стучит.
По опушкам вдоль рыжих проталин
Говорливые бродят грачи.

Беспрестанно лепечет в овраге
Серебристый ручей озорной,
В старой роще, набухшей от влаги,
Упоительно пахнет весной.

На полянке, лучами прогретой,
Спор беспечный ведут воробьи.
Всё здесь движется, тянется к свету,
Наполняется силой земли.

И в любви к этой жизни безмерной
Захотелось сегодня и мне
Вслед за робким подснежником первым
Распахнуть своё сердце весне.

             ...

Так зачем возвращаюся снова я
В плен тревог, в беспокойные сны?
Видно, поле моё васильковое
Перепахано плугом войны.