Умом и сердцем Россию прими

Галина Алексеевна Гвоздева
 Из вольного ветра корзинку сплету,
 птиц голоса ухвачу на лету,
 цветка аромат,что растет у ворот,
 каплю росы,что утром падет,
 Дождик грибной туда умещу,
 с лучами от солнца все совмещу,
 шум ручейка тоже в этот букет,
 звезд далеких полуночный свет,
 не забуду земную зарю поутру,
 и яркий солнца закат ввечеру,
 бескрайнюю ширь из хлебных полей,
 тайны в глубинах  синих морей,
 шепот клёнов и белых берёз,
 счастье и муки любовных грёз,
 просинью неба укрою ту кладь
 и принесу, чтобы внуку отдать.

 Полной грудью воздух вдыхай
 и возлюби свой родимый край,
 умом и сердцем РОССИЮ прими,
 нет лучше и краше русской земли.
 Жить не спеши, судьбу подгоняя,
 любовь и нежность в душе сохраняя,
 а коль придется бить врага,
  не дрогнет пусть твоя рука.