Два фотона

Петр Лобузнов
Говорят:  огромный   взрыв
Вакуум   затронул,
И  с  далекой  той  поры
Родились  фотоны.

Двое  вышли  и  кружась,
Разошлись  навечно,
Но  поддерживают  связь
В  жизни  бесконечной.

Если  новшество,  фотон
Перебросит  другу,
Разберется скоро  он
И  ответ  по  кругу

Быстрей  света  передаст,
Ждет  опять  загадки,
Он  на  ребусы  горазд
На  отгадки  падкий.

Миллиарды  летят  лет
Прямо  или  кругом,
Удаляясь,  даже  свет
Гонится  с  испугом,

Ловит  буквы  и  слова,
Смотрит  в  них  напрасно,
И  Вселенная  права,
В  ней  не  все  нам  ясно.

Далеки  или  близки
Связь  держите,  Люди!
Дни  у  жизни  коротки,
Скоро  нас  не  будет.