Найти

Наталия Юркевич
Главное –  искать… и найти
Скромную таверну в пути,
Гриб, едва раздвинувший мох,
Ноту, чтоб на выдох и вдох,
Мысли – на куплет и припев,
Печку –  на душевный согрев,
Лица среди множества лиц,
Листик между ветхих страниц,
Стёжку среди тысячи троп,
Кошку, целовать чтобы в лоб,
Месяц над вечерним окном,
Точку между явью и сном,
Строчку на линейке косой,
Дождик, совершенно босой,
Санки, чтоб с горы напролом,
Счастье за ближайшим углом,
Тонкую иголку в стогу,
Город, утонувший в снегу,
Голос, с хрипотцой или без,
Сказку, убежавшую в лес.

Главное – искать и найти
Силы, чтобы дальше идти,
Посох или тонкую трость,
Место, где ты свой, а не гость,
Вечер в недалёком «вчера»,
Искры до небес от костра,
Сладость земляники в горсти,
Смелость для простого «прости»,
Старый заблудившийся клён,
Глупость из наивных времён,
Школьный постаревший пенал,
То, что о себе ты не знал,
Радость окунуться в стихи,
Правду без земной шелухи,
Ветер, чтоб насквозь и вразнос,
Время перелетных стрекоз,
Млечный неразгаданный путь,
Мишку, чтоб обнять и уснуть.