Дружный и весёлый класс

Наталья Меркушова 2
Дружный и весёлый класс

Только лишь вошла я в класс,
Началось такое!
Расскажу я вам сейчас,
Ничего не скрою.

***

Подбежали все ко мне,
Дружно окружили!
Словно к речке по весне
Ручейки спешили.

И рассказы полились
Обо всём на свете!
Я подумала: – Держись!
Как на всё ответишь?

***

И часто там звучал вопрос:
- Вы бабушка для Лизы?
- Да, бабушка! С меня и спрос
За всё её капризы!

***

Чудесный мальчик рассказал,
Что сказку сочиняет,
Спросила я, о чём она?
Имён таких не знаю!

Отстала безнадёжно я
От покемонов этих,
Зато Алёнушка в друзьях,
И зайцы, и медведи.

***

Вопрос нежданный поступил:
- Услышать вы хотите? -
Горжусь бабулей что есть сил -
Заслуженный учитель!

А вы не знаете её?
- Не знаю, но слыхала.
Гордиться бабушкой дано
Нам с самого начала.
Она поможет и поймёт,
Всё скажет без утайки.
Вновь окружил меня «народ»
Весёлой дружной стайкой.

***

Несли тетрадочки свои,
Рассказы мне читали.
Ах, дети, милые мои!
Секреты ваши знаю!

Секреты милые у вас,
Фантазия богата!
А мне понравился ваш класс,
Чудесные ребята!

***

Спросили у меня ребята:
- У вас фантазия богата?
А сколько пишите стихов
За день один? Ответ готов:
- Пишу, когда придёт мой час,
Приходит он нежданно,
А сколько напишу за раз,
Самой мне непонятно!

***

Почему летают рыбы?
Мальчик мне задал вопрос.

Ответ Эдуарду

Рыбы-птицы

Видел я – они летают
Рыбы над водою!
И конечно, удивляет
Действие такое.

Если рыбы? – плавники
Им даны посильно!
Если птицы? – Далеки
Плавники от крыльев!

Вот и думаю, зачем
Рыбы полетели?
Да, наверное, затем! -
Птичкой стать хотели!


***

Светлый класс, Учитель классный,
С вами было так прекрасно!
Все талантливы, умны -
Гордость школы и страны!