Афганистану тридцать пять

Геннадий Вершинин
Афганистану тридцать пять —
Был митинг в братстве боевом.
Горит Донбасс, война опять,
Теперь зовётся СВО.

Опять «двухсотые» идут,
Исполнили священный долг.
Потомки имена прочтут
И занесут в Бессмертный полк.

Кому же выжить повезло,
Дождались, был приказ: «Уходим!»,
Но если нужно всем назло,
Докажут, что такое воин.

Кому досталось быть в Афгане,
Те знают: там жара и горы.
Запомнились глаза душманов,
Ползли, как будто скорпионы.

На Украине здесь другое,
Нацисты озверели вдруг.
Европа шлёт на поле боя,
Бандера жалит, как паук.

Но сколько в он не прикрывался,
Просив в Америке бабло,
Там не спасут — пора сдаваться,
Донбасс тебя не звал: «Дошло!»

               06.03.2024