Не отсидеться...

Георгий Булычев
Когда кругом враждебная земля,
Не удерёшь средь боя с корабля, -
Сегодня день  решающей интриги.
Не отсидеться, посылая на...
Воюет с неприятелем страна,
И ты какой-то должен сделать выбор.

Куда нас всех кривая увела
За тридцать лет усердного бла-бла,
Когда страны богатства растащили,
Продолжим, не вникая в жизни суть?
А может, изменить чего-нибудь?
Сегодня трудный выбор: или-или.

Пора творить конкретные дела,
Не продолжая давнего бла-бла,
Стенания про беды и мытарства,
Пора определиться выбрать  путь,
Авось, тогда придём куда-нибудь
И снова восстановим государство.

Что правильно, а что, быть может, нет,
Пусть каждый для себя найдёт ответ
И всем его предъявит, голосуя.
Не нравится? Вот Бог, а вот порог…
А я сказал, всё что хотел и смог.
Банзай! Вперёд, товарищ! Аллилуйя!