Зигрид, маме Фолькера

Елена Добрыженкова-Маликова
Ты вымолвишь последние слова,
Пока душа дышать не перестала.
Закружится от боли голова,
И в этом мире станет места мало…
Любовь к тебе, как сотня тысяч сил,
Давала мне надежду беспрестанно!
Лишившись самых огненных светил,
Я вопреки дышать не перестану.
Я выплыву и вымолвлю слова,
Которые сказать тебе мечтаю:
«Ты — в моём сердце, ты всегда права.
И память вместе с снегом не растает…»