У могилы

Любовь Смирнова 2
Когда-то я звала тебя любимым...
Когда-то ты меня любимой звал.
Давно забылись прежние обиды,
Но мир земной сложней намного стал.

Себе казались мы когда-то центром мира,
Смешные и наивные сердца,
Любовь, как лебедь по небу парила.
Ей не было начала и конца.

Так получилось, что совсем забылось,
Как день и ночь все думы о тебе,
Что притяженье неземное было
И не противились тогда своей судьбе.

Бывало, тропки все в одну сходились:
Куда ни ступишь, вот он, всюду ты.
Ну а теперь как-будто всё приснилось,
Любовь и юность, первые цветы.

Наверное, я тоже виноватая,
Гордыня ль, ревность,неуменье жить.
Не ровной стёжкой, злыми перекатами
Бурлила жизнь. С кого теперь спросить?