Обрекая на осточертение

Анжелика Лири
Кто б  испил судьбы твоей глоток, замолчал забыв про осуждение.
Предавать себя  на долгий срок, слишком не простое  искупление.

Вроде бы и нет твоей вины,
Только тело в вечном противлении.
Словно отдала его взаймы обрекая на осточертение.

Взгляд что предал сердце волновал.
Роль костюмом села как влитая.
Знать нельзя открыться,
Осквернят,
Пусть улыбка холодом пленяет.

Скольких обещаний горький яд.
И несбыточность желанных ожиданий,
Этот тихий мученицы взгляд
Достоверней исповеди зальной.

Кто закроет от земной чумы.
Прошептав моя, оплакав чутко.
Кто вернёт,что отдано взаймы.
Не присвоив а наполнив мудро.

Всё опасней жалости тропа.
Светских львиц порой сажают в клетку.
Зов сердечный вечная тоска,
Доводящая до сумашествий.

Как любви сберечь зерно в душе.
И взростить волшебные колосья?
Присмотрись, любовь она везде!
Ты спасешься, верю я, спасешься!