Сломанная веточка

Любовь Смирнова 2
Сломанная веточка больше не живёт,
Хоть подвязывай её, хоть склеивай.
Высохнет до хвороста и упадёт
И совсем её никто не пожалеет.

Попадёт когда-нибудь в большой костёр,
Вспыхнет и сгорит, с золой смешается
И никто не вспомнит, не вздохнёт;
Оторвали от куста и не покаются.