Не патриоты

Лариса Черноморец
Живёшь в стране, которую не любишь -
Зачем так жить? Манатки и вперёд.
Патриотизм ведь - он для вас, заблудших
Пустым значеньем, не наоборот.

А даже птахи по весне стемятся
Вернуться в дом, в родную сторону.
Они мудрее вас, безумцев, братцы,
Кто объявил стране своей войну.

Вам президента Путина Володьку
Смести бы к чёрту - вам он не к душе.
И вам майдана раскачать бы лодку
В стране немилой поскорей уже.

Вам все не так, не эдак, не по нраву,
Плохая власть везде вам и всегда.
А чтобы веник в руки взять и грабли -
Там, извините, нет вас, господа.

Вам нужен кто - то, кто фонарь починит,
Кто подметёт дорожки во дворе,
Кто баб из снега для зимы картины
Руками слепит, но не вы, вы - не..

Вам все должны, а вы, не патриоты,
Лишь потреблять горазды благи вся.
Вам за падло в субботниках работать,
Вам лучше дома жарить карася.

Не надо жить вам со страной нелюбой,
Подите прочь вы от её дверей!
А мы, народ, останемся с голубой -
С Россией нашей до кончанья дней.

16.03.2024 год