навигатор

Ирина Юрчук
навигатор

Надломлен мост и повреждён форпост,
но в хищной ненасытной круговерти
любить и верить (сделайте репост!),
ждать и дождаться (если за – расшерьте!).

Искать на ощупь свет (поставьте лайк!),
распутать, потянув за кончик нити,
весь этот узловатый зла клондайк
и тьмы клубок (кто рядом – маякните!).

Убить в себе раба (отбросить тень!),
взрастить в себе гуру (смешки отставить!),
из черепков слепить в кинцуги* день,
поднявшись по ступенчатой октаве

сирены, голосящей на разрыв,
дымы руин оставив за плечами.
Рассвет наступит, ночь до дна разрыв,
запустит сердце (слово за врачами).

Воспрянет поцелуя первоцвет,
разгладит время швы рукой нескорой,
и ты пароль на сайт печали. net
введёшь в лакуну строчки поисковой.


............

*Кинцуги (яп. — золотая заплатка), японское искусство реставрации керамических изделий с помощью лака, полученного из сока лакового дерева, смешанного с золотым, серебряным или платиновым порошком.