Как смерть...

Любовь Смирнова 2
Как смерть проста и равнодушна
И одинакова ко всем:
И к торопыгам, и к копушам,
И к тем, кто вовсе без проблем.

Без всяких планов и законов,
Без отдыха на перерыв,
Непринуждёна,беззаботна,
Ей чужд любой души порыв.

Косит влюблённых и забытых,
Косит правдивых и лжецов,
Любимых, нужных и постылых,
Святых и явных подлецов.

Кто эти жертвы выбирает?
Суть- добродетель иль порок?
Какою мерой измеряют
Для каждого его лишь срок?