Игрушки

Алексей Рассадин
С нами будут жить зверушки -
Наши мягкие игрушки.
Слон с собакой, кот с медведем
Будут дружные соседи.

Лягут спать все вместе в девять,
Рядом с ними лягут дети.
Утром встанут спозаранку
Сделать чайную заварку.

Днём учёба и работа,
В доме разные заботы:
Приготовить суп, второе
И занять себя игрою

С мягкой плюшевой игрушкой,
Сделать трах-ба-бах из пушки.
Если мягких взять на дело,
То ребёнок будет смелый.