Неумолимость

Фед Федя
 Чудовище, приходит каждый вечер и откусывает  одну фалангу пальцев, человек бежит - спасается, прячется - бесполезно. Может плохо прятался, и в следующий раз повезёт... Потом откусывает ноги, руки, голову, и человек умирает.
Неумолимость можно рассматривать как призыв  к действию, и как навязывание себя самого - существа как есть.
Некто грубоватый, с неумолимостью (каким-то опытом, рефлексом и тд) навязывается и мучает, наносит душевные раны, ломает , и через  раны, ставшие сверхчувствительными жертвы воспринимают этот мир.  Древнерусский расклад. Здесь очевидно, чем глобальнее равенство ( как близость), тем выше вероятность увидеть больше. И эта близость с соседями,  с европейцами в том числе, в итоге - необходимость.
Неумолимость - многоуровневая.
Кто-то вытрет пыль и получит удовлетворение,  а кто-то, более грубых свойств, не замечая неудобств, будет сидеть в грязи. Для испытателя призывом к действию могут быть никому неведанные нюансы. А способные предвидеть в танце жизни ориентируются на будущее.
Путин, нравственно падая, вверг себя и страну в неумолимость звериного толка. И посмотрите - его голова уменьшилась, как бы  округлилась, усохла что-ли, да так, что и ботокс не помогает.
Нельзя начать жизнь заново, с чистого листа, если твой мозг скукожился до размера грецкого ореха. Шаг назад - два шага вперёд, хотя бы так.
В этой связи, скорее всего, воскресение Христово это призыв к движению вверх, к свершениям  высокого порядка.
Здесь интересен дипольный момент. Например, царь с придворными, по гнилости своей, позывов к действиям не имел, и запад, поймав  в ловушку, скакать эту шушеру заставил, выступив  в качестве кукловода. Своего рода встройка и взаимослияние. Или же, запад, в отвращении, отдаляется, переходит в фазу отчуждения и непонимания. Эти две тенденции имеют место быть.
Неумолимость это как что-то между, связывающее субъекты, чем она грубее, примитивнее, тем  сильнее притяжение.
И это интересно, смогут ли европейцы (континентальная Европа) отвязаться от навязываемых ублюдочных взаимоотношений.