Мерзость

Хелена Май
Силы вконец иссякли,
видеть тебя невмочь.
Вилами и кнутами
тебя бы вытурить прочь.
Мерзостно, невозможно —
преследуемая тобой,
кручиной обвороженная,
утратившая покой,
поникшая, потускневшая —
взгляни на меня хоть раз
воочию. Где я прежняя
и где оказалась сейчас?