Март, или мои времена года

Надежда Урбанская
Весёлой капелью, ручьями звеня,
весна приглашает в сияние дня,
но грусть всё не тает в душе у меня,
а ночь возвращает морозы.
Я с осенью ранней с рожденья в родстве,
там сказки живут в золотистой листве,
там ветер в ребячьем своём баловстве
качается в ветках берёзы.

Но осень жестокой становится вдруг:
родных и друзей сокращается круг,
тоска, как запущенный старый недуг,
уснуть не даёт до рассвета.
Про зиму с весной можно то же сказать:
ушедших вернуть невозможно назад;
но я, лишь на миг закрывая глаза,
вновь вижу счастливое лето.

                Март, 2024 г.
Фото автора от 13.03.24