Гудит

Игорь Владимирович Слюсарев
Гудит от ТЭЦ ли за окном,
или гудит опять дорога...,
ваш,мальчик,отравился сном,
предметом стала - недотрога.

Слова - пурга,а нежность где...,
и волшебство что с нею бродит,
они теперь с тобой везде,
он взгляд зачем-то не отводит...

Придётся и не отпускать,
расчёсывать,хранить и красить,
про дни,минуты забывать,
чего-то значить.

Слагать стихи,слагать судьбу,
как необычно,как не быстро,
привычней выдувать в трубу
всю ломкость мыслей... - было б чисто.