Был месяц - май...

Александр Строганов Купец 3
Был месяц - май, сирень " кипела"
И жизнь рвалась черемухою ввысь...
Нас, молодых - любовь задела
И чувства бешено неслись...

Одно лишь, лето в памяти моей,
Я, не сравню его с другими...
И осенью, разлука тяжелей,
Стихи - становятся чужими...

Я помню рожь, околицу полей
И ты, с гитарой...небо грозовое...
Я не посмел - уехать, проливное
Осталось счастье на щеке твоей...

А лето - и смеялось и цвело,
И под гитару - страсти обнимались...
И было это - город, не село...
И мы с тобой - безумно целовались.

Март - 2024