я себя не спасла, но сгорела как фейерверк

Митохондрия
мне так сильно не хочется этого признавать,
что я всех никогда не смогу спасти,
и всех нас всё равно будут предавать,
но не каждый из нас это сможет перенести.

я всю жизнь ищу способ облегчить тупую боль,
что живёт во мне фоном и кормится с моих слёз,
и растит во мне самую сильную нелюбовь -
не к другим, а к себе. и случилась она всерьёз.

иногда мне бывает так сильно себя не жаль,
что я множу неистово чёртову нелюбовь.
я же та, у которой внутри круглый год февраль
в снегопад превращает когда-то живую кровь.

я держусь как могу то за поручень, то за ствол,
выбирая, какой для себя написать финал.
нет судьбы никакой, есть решимость и произвол,
остальное мой бог у меня уже отобрал.

в чём был смысл игры можно даже и не понять,
но сыграть ты обязан, раз в список тебя внесли.
отсидеться в сторонке, поплакать и помолчать
или биться до крови, растерзанным на куски.

я себя не спасла, но сгорела как фейерверк -
очень ярко, победно, но главное, что дотла,
и я знаю, что ты в тот момент посмотрел наверх
и сказал: "я её полюбил, а она себя не смогла".