Если там,...

Столяров Сергей
Если там, куда ты пропал,
Нет совсем ничего,
И никого, кто мог бы тебя опознать,
Забытьём истончается нить бытия твоего,
Ты не сможешь больше неназванное называть...

Может быть, не в том направлении ветер дул,
Может, времени ржа сжевала
в труху метроном,
Опьяняющих волн на закате неясный гул
Превратился в эхо и стал
назойливым сном,

Тихо химики-грёзы в растворы вплавляют снег,
В нём не мёрзнут довольные смыслами
душ ловцы, 
Быль раздёргает небыль на боль и рывок в побег,
Прослезятся невольно, неволя себя, храбрецы,

Где-то там, где фарватер запутают мели судьбы,
Обретёт свою ясность мотив из божественных нот,
И удержат, что должно,
волшебною силой столпы,
Лишь останется знак в пустоте-  "запрещён разворот".