Судьбы моей карета

Евгений Дюндик
Мы по жизни катим, как в карете,
А вокруг - сплошной водоворот.
Чудеса ещё случаются на свете,
Только надо выбрать нужный поворот.
Может быть, окликнет ненароком
Незнакомая девчонка на пути,
Скажет жалобно: «До ниточки промокла,
Не могли бы вы меня до дома подвезти?»

А судьбы моей зелёная карета,
Словно скорой помощи фургон,
Кого надо, довезёт до лазарета,
Иль умчит за дальний перегон.
А попутчица немного осмелеет,
И разгонит в сердце моём кровь,
Душу мне разует и разденет,
И разбудит в ней нежданную любовь.

Вспомню сказку про волшебную карету,
Стать которой тыквой суждено,
Расскажу, быть может, по секрету,
Что однажды счастье было мне дано.
С той поры считаю, что в карете
Ехать в жизни велено судьбой,
Если есть любовь на белом свете,
Непременно, значит, встретимся с тобой.

И неважно, сколько длиться счастью,
Даже если в полночь превратится в черепки,
На дороге жизни встретилась в ненастье,
А такие встречи, к сожалению, редки.
Мы по жизни катим, как в карете,
И совсем не думаем о времени в пути,
Но мне кажется: проснусь я на рассвете,
И не дам тебе от тыквы прочь уйти…
17.03.2024