Блеск усталой Луны...

Рафаэль Полянкер
Блеск усталой Луны,
Сквозь туман пробивался...
Словно нитью струны,
Гитарист забавлялся...
Он играл не спеша,
В такты звёздных симфоний.
И Луны жёлтый шар
Упивался комфортом!
Им совсем не до нас,
Лунным мыслям и весям.
Может странника спас
Свет, который лишь бесит?!
Он холодный какой-то,
Тихо льётся в пространстве...
Ухмыляется только
В ледяном интенданстве...