Времена такие были

Константин Акулов
Времена такие были.
На поля нас привозили.
Картошку убирать, сажать.
Конечно, добровольно,
По принуждению, тоже.

Мол, там, вы заработаете,
Копеечку хорошую.
Но нам всегда и всюду
Лишь голову дурили.

Так вот, и верь- поверь
Такой вот власти сей.
У власти коммунисты
Тогда в те годы были.

Везде ложь и обман,
И лозунги " Давай"!
С тех пор не верю
Я коммунистам в целом.

А, песни..., гимны...Ой.
Один сплошной отстой.
Что людям обещали,
Но так, не выполняли.

Призывы эти, лозунги.
Да, обещания добрые.
И так же продолжают
Рассказывать нам враки.