Ушедшему сегодня

Евгений Топорков 2
Жизнь прожить восторгаясь.
С наслажденьем стареть.
По утру, не прощаясь,
невзначай умереть.
А друзья не заплачут,
все ушли до него.
Шуток век поистрачен,
время их истекло.
Так теперь уж не шутят.
Так теперь не живут.
В человеческой смуте
на душе не уют.
Жизнь ценою в копейки
срок на жалость истёк.
Сон тебе смежил веки,
и ни чувств, ни тревог.