Одиночество

Владимир Зубрицкий
Сижу в квартире
Никого больше.
Что в стране, в мире?
Просижу дольше?
У окна днями
Шаги прохожих.
Я жду ночами
Звонков хороших.
Бульвар наш рядом
Лежит вдоль  прямо.
Коснусь я взглядом
Растет упрямо!
Времена, годы,
Видны  картины.
Ушли из моды
Цвета, штанины.
Говорю  Богу:
« Мне одиноко»
Пока порогу
Шагну широко.
Жить вот так, Боже,
Один в квартире?
Ты вселись тоже,
Чтоб я жил в мире…
16.03.24.