Время-не

Александр Сменович
Мне числа существа  не говорят,
В них тайный смысл не бытия не считан,
Не отражен, не облечен, не свит ан
Нет...по осени, известно, не курят.

Вдвигаю время-не в полу раствор
И  полусветья и иных по-чувствий,
Как будто высирениваю пор
Застывших лав ок, их полусоустий.

Гонец привычек, тонкий заедала
Громад минут... скупясь не обретёшь,
Вытеливаю не изжалость-жало,
Которым боль не ищешь, будто ждёшь.

Оно тягуче... но и не весомо,
Скользит без жалостно рождённая вода,
Ты проникаешь в мертво-черное, о да,
То, что не чувствами и не порой искомо.

У вечность вечности, в которой лишь пуст-свет
Такой зарёй, такой душой родится,
Что календарность человечьих мет
Имеет лишь привычку жизнью длиться.

Но где она, любви полупритвор,
Сорастворенье в нежеланьях страсти,
Когда изжитый сердцем человечный сор
Встречает "называемо так" счастье.

Клочок угодливости, полусон земли,
Носящей мириады откровений,
Божеств мечтающих, природогодной тли
Под ор несуществующих мгновений.