Ты куришь сигареты...

Степан Сказин
Ты куришь сигареты. Пьешь вино.
Но от тоски – и без вина ты пьяная.
А я топлю за Нестора Махно
И сочиняю фэнтези-романы.

На дальнем Юге – у тебя семья.
А я?.. Я лишь в твоей постели дома.
Твержу – безбожник – как молитву я:
«Как здорово, что мы с тобой знакомы!..»

А я отрекся от своей родни,
От сытой жизни, денег и квартиры.
А ты?.. Ты счастья моего родник.
Одна – ты лучше всех красавиц мира.

Так посмеялась над тобою жизнь…
Ни денег, ни квартир ты не видала.
Что толку утешать тебя: «Держись»?..
Нет мук, которых ты не испытала.

Я – не творивший подвиги «герой».
Ты – без дворца и свиты «королева».
Но как целую я – безумец твой –
Порезы на руке твоей, на левой!..

Тебе хотел бы молодость отдать.
Но нам, любимая, давно за тридцать.
Позволь с тобою зрелость коротать…
А хочешь – можем вместе застрелиться.