Хорошо известно де-факто и де-юре

Емельянов-Философов
Хорошо известно де- факто и де-юре,
Что поэтическая метафора- это миф в миниатюре.
Поэт-мифоискатель интенсивно на сцене и в  натуре
Экспонирует необрезанное членство в смеховой рифмованной культуре.