Прощённое воскресение

Татьяна Наумчук
Утешь себя Прощенным Воскресением,
Проси прощение у того, кого обидел.
Наполни душу светлым откровением
И полюби, кого ты ненавидел.

Чувство любви пусть душу переполнит,
В сердце вину ты для себя откроешь.
Молитву покаяния на всегда запомни!
Ибо от Бога ничего не скроешь.

Великий Пост началу даст спасение,
Очистит душу от нечистых мыслей.
Тебя направит к верному решению,
Души блаженство от тебя зависит.

В посте очистишь тело от порока,
Не знает плоть душевной боли.
Грех душу может погубить жестоко
У тех, кто отдается  своей воле.

Отбрось все страсти от сознания
Стань на колени пред святой иконой
И помолись сердечно со вниманием
Словами покаянного канона.

Великий Пост,.. Убранство храма плачет,
Печальный трур встретит у порога.
Всё по-другому здесь, и всё иначе,
Люди в молитвах проставляют Бога!