Марк Шагал

Уразова Карина
Март шагал
       по головам
              робких подснежников,

Словно
   общество
        мёртвых невежд.


Марк Шагал
       висел в Третьяковке
                небрежно, но

Всё равно
      был узнаваем
               и свеж.

Дни летели,
       ты знаешь,
             быстрее выстрела,—

И проиграна
           нами
               дуэль.

И недели,
     ты знаешь,
           краснели искрами,—

Догорал
       где-то
             новый апрель.

Дым в окно
         от него попадал
                за молчание,—

Бил
   по высохшим
              веткам-губам.

Ты давным-давно
            бродишь
                в НЕвспоминаниях.

Мыслям некого
             греть
                по утрам.

О тебе
     писать в строках
                до неизбежности.

Только стоит ли это
                всех
                свеч?..

Март шагал
       по головам
              не подснежников,

А историям
          наших
               НЕвстреч.