Доброе утро

Сергей Кузнецов 24
Солнце сегодня взошло, как всегда,
В розово-нежный окрасив восток.
И засверкала по травам роса -
Доброго утра прохладный глоток.

Доброе утро, леса и поля,
Птица, зверушка, жучок-паучок,
Солнцелюбивое божье дитя,
Каждый зелёный листок-стебелёк.

Доброе утро, речушка и пруд,
Озеро, скрытое в чаще лесной.
Всё, что вчера мельтишило вокруг,
Вновь оживает от спячки ночной.

Доброе утро, пропавшая тень,
В сумерках тихо сбежавшая прочь.
Вместе мы будем теперь целый день,
И разлучит нас с тобою лишь ночь.