незначащие слова

Валерия Воротильникова
скрип за тобой закрывает двери,
робко включая стенной свет,
девочка кажется добрее
в розовом с зайчиком белье

а за окном опадают листья
осенью, иль лепестки - весной,
грустно поют золотые птицы
музыку, сотканную из снов

чашка ложится на пОл тихо,
полуулыбку тоске даря,
донные черти живут в тине,
у головы на уме игра

может сказаться пустой сказкой,
лёгонькой ложью в пухлых губах,
девочка в смехе сняла маску
и запирает тебя в гробах

медленно, тускло, по миллиметру
тёплую плоть поглощает тьма,
листьями всеми шумят ветки,
дамы за стЕнами ткут обман

и озорнО загорелась кошка
огоньками живых глаз,
буковки, будто свежие крошки,
слиплись в незначащие слова