Гаснут души цветов

Татьяна Афанасенко
Греешь взглядом своим
красоту инфантильную
Лепестков, умирающих
в свете вечернем
На чернильном и желтом,
и розово - белом
Нежном облаке смерти,
отцветающем стильно,
По слогам этикета,
В такт бегущего времени
и обрядов неистовых,
В тонком свете материи,
По весне, что стремительно
пред тобою проносится,
И тоска утомительно
в смерть Тюльпанов уносится..
Тихий стон неизбежности
И смиренная боль..
Что ж весною, без нежности,
гаснут души цветов..


   Примечание:
infantilis (греч.) - детский