Под деревом бодхи...

Анастасия Воскресенская 4
Совсем обычный, -
Когда всё отбросил,
Он в истощенье
От усталости заснул.

Под деревом заснув,
Той ночью, -
Он в "не-стремление" -
От поисков шагнул.

Когда достиг он
Пика расслабленья,
Ночь полнолуния -
Чуть серебрил рассвет.

И вдруг, потоком, -
Хлынуло блаженство:
Для "пробуждения" -
Настал момент!