***

Нилова Юлия
Когда сердца любить готовы,
Стабильность выбора для них
Не обоюдные оковы -
Одна свобода на двоих.
 
Ответственность не столь страшна -
Пусть и меняются границы -
Как та незримая стена,
Что чувствам не даёт пробиться.

А верность - благо, не обуза,
Не вавилонское ярмо* -
Не будет без неё союза,
Но с ней всё сложится само.


16.03.2024

*Прим.: Пр. Иеремия появился на людях с Я. на шее, что должно было символизировать будущее господство Вавилона.
https://bibleonline-kids.ru/vavilonskoe-yarmo.html