Про то

Анатолий Яльницкий
Про первый гром и плеск дождя на крыше
Прошепчет май у самого окна,
Про всё, что нам даётся кем-то свыше,
И как волнует новая весна.

Каштанов цвет в белёсых треуголках
Дымит в ленивом зареве огня.
Уставший сад в тюльпановых осколках
Вбирает силу хлынувшего дня.

В душе струится светлая надежда,
Что скоро сгинут злоба и вражда.
Но человек, каким бывал он прежде,
Уже не будет больше никогда.

Придут другие Музы и поэты,
И воспоют с восторгом новизну.
А на рубцах израненой планеты,
Хотелось слышать всем нам тишину.