Volcanic Еruption

Татьяна Никандрова
Запечатаны чувства
Всей земли в дне вулкана,
Затаились под спящей
Затвердевшею лавой.
     Заиграет ли буйство
     Огнедышащих красок,
     И взорвётся ли пляской
     Праздник, в ярость манящий,
Чтоб закаты до утра
Сквозь рассветы сияли
И всю ночь полыхали,
Обжигающе-алы,
    Кратер по рыхлым руслам
     Магмой жаркой резвился,
     Небосвод осветился,
     И поток  бы взбурлился,
Оставляя безумство
В виде голой долины,
Что потом оживится
И представится мирной,
Безмятежной картиной.