Можно

Алексей Ленивец
Можно на всякого Ра хоть раз разозлиться.
Выйти на Лету - летнюю выдолбить  лунку
ломом во льду.
Здесь у меня столица:
есть для того - сто лиц в родном переулке.

Здесь у меня душа,
хоть и жизнь в полоску
больше похожа на жизнь в арестантской робе.
Снег надоел -
надоями шкалит просто:
в вёдрах дворов уже через край сугробы.

Не молоко, а предел/передел пространства,
В вымени неба, как в имени неба - случай,
тот, что не вносит, а носит в самом себе ясность,
бросишь зерно на зеро - может станет лучше.

Слово "кручина" - по-русски точное слово:
скручено всё  - что-то гайкой, что-то верёвкой.
В лунке и той - отразишься со скрученным ломом.
Рябь по воде разбежится пугливо и  вёртко.

Хочется, не умереть, а только забыться,
вместе с берёзовым бризом слоняясь блаженно.
Здесь у меня и у всех нищебродов - столица,
глушь - но на честном слове, как уважении. 

Пусть перемкнёт север с югом - плывёт севрюгой,
Возле забора воздух забористый шаток.
Можно на всякого Ра разозлиться по духу,
сын и отец тоже здесь - не узнаешь в ушанках.

Веет из лунки луной, но маленькой, хилой -
вот потому не луна, а лунка всего лишь.
Веет ещё теплотой людей над  могилой:
Ра посмотрел и ушёл.
С кем ты, собственно, споришь?