Лишь срезанным цветам любовь бессмертна

Михаил Просперо
Тяжёлый виноград янтарным камнем
Вкус капли остановленного солнца
Или луны?
Ведь на лозе соседней
Такой же точно, но прочнее ночи.

Вьюнок наивный граммофонный как бы
Насыщенная пышность женской розы
Или она
В неразделённой страсти
Ждёт-не дождётся смелого дождя?

Вы тоже может быть ещё не спите
Не снится виноградник Суламифи
Её печаль
Усталость Соломона
И холодок бессмертья после песни?

«Мой возлюбленный пошел в сад свой, в цветники ароматные, чтобы пасти в садах и собирать лилии».

Лишь срезанным цветам любовь бессмертна



*
от http://stihi.ru/2024/03/15/7657