Лепесток

Алексей Ленивец
Оторвал лепесток - пусть исполнит желание,
он взлетел, покружил, он чужой облакам -
и упал,
скорпионом заката ужаленный,
вероятность любви - безнадёжно легка.

Он настолько же вечный, насколько отчаянный,
Сжал в ладони его - шесть других не нужны.
Цветик мой, семицветик. Рейс до Питера чартерный
(я чужой облакам)
улетай, не кружи.

Я чужой - сам себя б не узнал, как прохожего:
новый шарф, новый плащ, непрозрачность очков.
Ты простила меня и, наверное, большего
мне не нужно. В душе погашу маячок.

Не найти меня.
Хватит терзаться потерянным.
Брошу в Днепр лепесток: "хоть куда-то, плыви".
Буду на ночь смотреть мелодрамы по телеку,
засыпая в мирах всемогущей любви.