Молитва Господу

Владимир Порядочнов 2
Господь, тебя благодарю,
что силы мне еще даруешь
узреть вечернюю зарю
и утро разом образуешь.

Что тяжкий свой влачу удел,
не выдам непокорство словом.
Твой лик в киоте я узрел,
он в кракелюрах и не новый.

Жива во многом суета,
она в греховном повседневье,
и с нею наша маята,
душа желает просветленье.

Я каждый день в словах к Тебе,
Владыко и Господь Небесный,
в молитвах кротких, не во зле,
в добре, чтоб быть с Тобою, присный.

Даруй же облегченье нам,
Твои Заветы непреложны.
Покой в душе и всем сердцам
так ожидаемы и нужны.
16 марта 2024 г.