Кай

Ливан Довская
Кай, твоё сердце лёд,
Я стараюсь согреть,
Но мне не везёт.
Я возле тебя, пляшу с бубнами,
Песни пою,
Я даю тебе и спокойствие и уют,
Я тебе и вода и огонь,
Ночь и день, тишина, рассвет,
Я тебе словно друг,
Для меня ты любимей всех.
Ну же, Кай, полюби, полюби меня.
Заключи в объятья,
Скажи мне, что я твоя,
Ведь ты помнишь, как было раньше,
Не так давно,
Ты теплом моим был,
А теперь, ты холодный лед,
Ты уйти не просишь,
А равнодушием душишь,
Тут говорят весна,
Но с тобой холодная стужа.
Кай, внимательно слушает,
Медленно говорит:
Ты прости, но я просто тебя разлюбил.
А с тобой удобно,
Ты отдаешь, не прося взамен.
Поешь, веселишь,
Читаешь стихи…
Малышка, Не уходи,
Я просто не для любви,
Хочу потреблять,
Не отдавать увы.
И она собирается,
В городе ведь весна,
Прощай милый Кай,
Ты не моя судьба.