Акварель из центра Мироздания

Игорь Ситник
Где-то спрятан Исток -
Для всего Он начало -
Света с Тьмою поток -
Его время настало!!!

Ты его отыщи -
Сквозь планеты и звёзды
Мне Исток принеси -
В центре Мира есть остров!

Я на нём подожду -
Может миг, может вечность -
Так исполню мечту,
Обретя человечность…

Первым Богом я был -
У Истока родился -
Растерял столько сил!
Жить хочу теперь тихо.

Где-то может в дыре -
Той, что чёрной назвали,
И писать акварель -
Всё другое достало!

Суета ведь кругом -
Жизнь смешалась со смертью -
Это сущий дурдом -
Мне, как Богу, поверьте!

Нужен… очень Исток,
Чтоб себя изменил я -
Тьмы со Светом поток -
Бездна чувств поглотила…

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)